METRO

Ahok: Zaman Sekarang Kok Masih Bicara Suku dan Ras

Ahok mengaku tidak pernah memiliki masalah dengan Farhat Abbas.

ddd
Kamis, 10 Januari 2013, 17:27
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama (VIVAnews/Ikhwan Yanuar)

VIVAnews - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, mengaku tidak pernah memiliki masalah dengan Farhat Abbas. Ahok, sapaan Basuki, mengatakan pernah bertemu satu kali dengan suami penyanyi Nia Daniati itu pada sebuah acara.

Karena itu, Ahok heran mengapa Farhat melontarkan hinaan kepada dirinya melalui akun twitter @farhatabbaslaw. "Masih muda tapi kok bicaranya seperti itu. Sudah lah, kasihan dia sudah dikecam banyak orang. Dituntut juga lagi," kata Ahok, Kamis, 10 Januari 2013.

Mantan Bupati Belitung Timur itu tidak merasa tersinggung dengan apa yang diucapkan Farhat. "Untuk apa, orang saya tidak merasa tersinggung kok," kata dia. Ahok hanya  menyayangkan pria yang berprofesi sebagai pengacara itu menyampaikan pernyataan berbau SARA. "Zaman seperti ini kok masih bicara suku ras," ujarnya.
 
Farhat Abbas dilaporkan oleh Persatuan Islam Tionghoa Indonesia ke Polda Metro Jaya. Melalui akun twitternya pada 9 Januari 2013, Farhat Abbas berkicau, "Ahok sana sini protes plat pribadi B 2 DKI dijual polisi ke orang umum katanya! Dasar Ahok plat aja diributin! Apapun platnya tetap Cina !"

Farhat dituduh telah melakukan tindak pidana pasal 4 huruf b angka 1 UU no 40 tahun 2004 tentang Penghapusan Diskriminasi Ras dan Etnis, kemudian pasal 28 ayat 1 jo pasal 45 ayat 2 UU no 11 tahun 2008 tentang ITE. (eh)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
brandnews
18/01/2013
kayaknya banyak nih yang nyalonin farhat abas jadi presiden... tpi di negara ini gak butuh yang kayak farhat.. nungkin bisa nyalonin presiden di dunia twitter...
Balas   • Laporkan
komisitiga
12/01/2013
Dasar Pengacara + Mucikari. Ngomong seenak Moncongnya doang. Otak Kerbau. Pengacara apaan ? Berani berbuat Gak berani Tanggung Jawab. Potong aja barang Loe itu. Jangan Cuma dipake untuk Maenin Perempuan Doank. Provokator + Rasis Gak Bakal di terima.
Balas   • Laporkan
safiyah
11/01/2013
pengacara model gigolo yg pingin ngetp...muakkkkk
Balas   • Laporkan
rakyat-indonesia
11/01/2013
Saya bekerja di perush warga keturunan...saya harus melengkapi suku saya di data karyawan... dan sesama karyawan ada perbedaan besaran gaji antara penduduk lokal dengan mereka yang serumpun...
Balas   • Laporkan
narjicagur | 16/01/2013 | Laporkan
mas soal gaji mah tergantung dr prestasi kali,dan setiap karyawan emang gajinya beda2 kan tergantung lamanya kerja
aaar11000 | 11/01/2013 | Laporkan
tunjukkan prestasimu agar gaji mu bisa lebih besar. semangat !!!!!
adhiwin
11/01/2013
di negara manapun di dunia, masalah ras ini memang tidak selesai selesai, di amerika pun juga sama black or white or chinese, di cina pun juga sama anti ras jepang, its dillema...
Balas   • Laporkan
keboedan
11/01/2013
Hayaaaa Farhat aaaaa, elo olang cali2 masalah. Na liak tuh olang2 gelodok, halmoni, suntel, seneng, gunung sahali rame2 pada maki2 koe olang. Dasar lo amsyong ahok bukan cina dia olang tionghoa, dia olang yunan haa leluhur koe olang..... wawawawa
Balas   • Laporkan
ruslankamarev
10/01/2013
padahall orang terpelajar tpi sayang seribu sayang,,,,, otak nya masihh kekanak kanakan ya sedikitt gitu lahh...
Balas   • Laporkan
advans.bong
10/01/2013
Biarin aja si farhat anteknya rhoma itu. Ga pernah skolah ya? Dibuku ips terbitan indonesia sendiri aja bilang kalo persebaran org indonesia dari yunnan, china. Jd kalo mereka ngatain china sama aja mereka ngatain nenek moyang mereka sendiri, bodoh.
Balas   • Laporkan
artanis
10/01/2013
ahok itu warga negara indonesia, keturunan (suku) tionghoa, jadi sejak kapan ahok itu cina?? kalau farhat permasalahan pelat, adalah sangat tidak bijaksana menyebutkan "Apapun platnya tetap Cina !" yang ditutupi dengan tanda baca seru.
Balas   • Laporkan
predy
10/01/2013
ko pda ribut seeehhh...jngan sensi2 amatlah, orang cina di panggil cina jngan ngamuk, tuh contoh orang jawa dijakrta kadang di umpat "jawa" jg ngga marh ko, biasa aj kaleeee!
Balas   • Laporkan
laifar | 28/01/2013 | Laporkan
siapa bilang ga marah kalau dipanggil jawa atau cina atau medan dst?? ya tersinggung lah kalau maksudnya menghina... SARA jangan dipelihara pred?!
bajulireng | 10/01/2013 | Laporkan
kata siapa gak marah? kalo da yang manggil manggil gua gt, ya gua gampar... elu aja predy yang lahir dari batu..
yogiggs | 10/01/2013 | Laporkan
ngemeng opo to....


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com