METRO

Habib Rizieq: Lady Gaga Simbol Setan

"Sehingga tidak pantas dan tidak boleh masuk ke wilayah NKRI yang religius."

ddd
Kamis, 17 Mei 2012, 07:33
Aksi demonstrasi anti Lady Gaga di Jakarta
Aksi demonstrasi anti Lady Gaga di Jakarta ( REUTERS/ Supri)

VIVAnews - Ketua Umum Front Pembela Islam Habib Muhammad Rizieq Syihab menyambut baik sikap kepolisian yang tidak memberikan izin terselenggaranya konser Lady Gaga.

Menurutnya, sikap kepolisian yang menolak memberikan izin adalah bentuk penghargaan terhadap masyarakat.

"Penolakan Mabes Polri dan Mapolda Metro Jaya terhadap konser Lady Gaga wajib disyukuri oleh segenap umat Islam dan diapresiasi oleh seluruh komponen bangsa Indonesia," kata Rizieq kepada VIVAnews, Rabu 16 Mei 2012.

Habib Rizieq menilai, penyanyi asal Amerika Serikat itu tidak pantas menggelar konser di Indonesia. Sebab, imej dan aksi panggung Lady Gaga jauh dari nilai-nilai yang sudah tertanam di Indonesia.

"Lady Gaga adalah simbol setan dan ikon iblis internasional, sehingga tidak pantas dan tidak boleh masuk ke wilayah NKRI yang religius, apalagi menodai dan mengotorinya," tuturnya.

Karena itu, dia kembali mengapresiasi sikap yang sudah diambil pihak kepolisian dengan tidak memberikan izin terhadap konser yang sedianya digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, pada 3 Juni 2012 nanti.

"Kapolri dan Kapolda Metro Jaya memiliki integritas moral dan kepekaan sosial yang tinggi, serta leadership yang mumpuni. Sehingga patut menerima penghargaan dari semua pihak yang cinta negeri. Hormat dan salut buat Pak Timur dan Pak Untung," kata Rizieq.

Klik tautan ini untuk melihat alasan kepolisian membatalkan konser Lady Gaga.  (adi)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
inoo.okkie
22/05/2012
lalu bagaimana atau apa simbol ormas yg sering bikin rusuh? bukannya Islam tidak mengajarkan kerusuhan? apa tindakan anarkis salah satu ajaran islam. tidak kan?
Balas   • Laporkan
Leo. Meester Rommy
21/05/2012
Jangan terlalu cepat menilai orang sbg simbol setan dan ikon iblis internasional krn tidak tertutup kemungkinan orang yg menuduh itu ternyata sdh tergolong spt itu. Bung.
Balas   • Laporkan
fortune18
21/05/2012
apa sudah bercermin diri lum ya?????? siapa sebenarnya yang jadi biang keladi dimana mana, hei riziq dinegara ente aja TKW ane dijadiin budak nafsu, gimana tuh?????
Balas   • Laporkan
anti666proboikotproduk
21/05/2012
Hai para pemuda pemudi sebangsa dan setanah air, Berpikir dan berjiwa besarlah jgn kalian terlena akan nikmat keduniawian. Sesungguhnya apa yg dikatakan orang yg lbh tua dari kita itu benar, bahwa Lady gaga itu tidak layak konser di indonesia. Bertobatlah
Balas   • Laporkan
neosack | 24/05/2012 | Laporkan
mas, ada kata2 laen ga?? situ klo emng bakal msuk sorga udah diem ajah. suci kga loe
meongmeong
21/05/2012
negara kebanyakan orangnya. kebanyakan ngomong pake bahasa. makanya justin bieber bilang ni negeri antah berantah. pemikiran orang2 nya masih primitif. gak bisa menerima kebudayaan yg lebih maju. malu2in negara aja
Balas   • Laporkan
anti666proboikotproduk
20/05/2012
Hai para pemuda pemudi sebangsa dan setanah air, Berpikir dan berjiwa besarlah jgn kalian terlena akan nikmat keduniawian. Sesungguhnya apa yg dikatakan orang yg lbh tua dari kita itu benar, bahwa Lady gaga itu tidak layak konser di indonesia. Bertobatlah
Balas   • Laporkan
anti666proboikotproduk | 21/05/2012 | Laporkan
Hai para pemuda pemudi sebangsa dan setanah air, Berpikir dan berjiwa besarlah jgn kalian terlena akan nikmat keduniawian. Sesungguhnya apa yg dikatakan orang yg lbh tua dari kita itu benar, bahwa Lady gaga itu tidak layak konser di indonesia. Bertobatlah
meongmeong | 21/05/2012 | Laporkan
ngomong apa si lu? ngelindur ya mas?
erin.havic
20/05/2012
lemah ga kuat mengalahkan setan, liat tuh yang sering kerasukan,, copy paste aja isinya, suka mengklaim
Balas   • Laporkan
look
19/05/2012
yg jelas gw masih sayang ama keluarga dan anak serta keturunan gw nanti.......jangan kehasut yg namanya si gaga
Balas   • Laporkan
shinara
19/05/2012
gw rasa ni Gaga harus ngasih sebagian royalti sm FPI. Knp? krn semakin ditentang, semakin kontroversi, semakin terkenal Gaga dan bnyk orang yg tahu keberadaan Gaga. Ujung2nya pada beli deh tuh lagu2 Gaga pengen tahu liriknya kayak apa..
Balas   • Laporkan
rumsky
19/05/2012
kelakuan lo jg gak lebih baik ziq..........ngaca dulu lah....islam itu indah bukan anarkis....lo kyknya islam ktp deh.kl islam bener gk bakalan ormas lo berbuat anarkis....gak paham ajaran nabi nih kyknya nih org........
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com