METRO

Ini Dia Harga Resmi Tiket Kereta Lebaran

Untuk kelas bisnis dan eksekutif, harganya ditetapkan berdasarkan tarif batas atas.

ddd
Rabu, 4 Agustus 2010, 10:48
Kereta Argo Bromo
Kereta Argo Bromo (semboyan35.com)

VIVAnews – Saat ini, PT Kereta Api (KA) sudah menetapkan harga tiket lebaran 2010. Untuk kelas bisnis dan eksekutif, harganya ditetapkan berdasarkan tarif batas atas.

"Pemberlakuan ini kami sesuaikan dengan situasi pasar," kata Kepala Hubungan Masyarakat PT KA Daop I Jakarta, Mateta Rijalulhaq, Rabu, 4 Agustus 2010.

Tarif batas atas yang dimaksud Mateta ialah harga tiket tertinggi. Contohnya, KA Argo Anggrek tujuan Gambir-Surabaya Turi. Tarif batas bawah Rp310.000, sedangkan tarif batas atas  Rp500.000.

Contoh lainnya, tarif batas atas KA Argo Lawu tujuan Gambir-Solo yang diberlakukan sebesar Rp450.000. Sementara, KA Sindoro tujuan Gambir-Semarang mencapai Rp400.000.

Semua tiket lebaran itu, kata Mateta, kini sudah dapat dibeli melalui beberapa cara yang kian mudah. Yakni, lewat 45 agen resmi PT KAI, 117 kantor pos seluruh Indonesia, call center 121, anjungan tunai mandiri (ATM) BII, BRI, dan ATM Mandiri.

Sementara itu, untuk tiket kereta kelas ekonomi, kata Mateta, harganya tetap sama dengan tarif regular atau tarif di hari biasa. Sebab, khusus untuk kelas ini, nilainya ditetapkan langsung oleh pemerintah.

“Artinya masih menggunakan tarif yang berlaku sejak tahun 2008 atau tidak ada kenaikan," kata Mateta.

Adapun rincian harga tiket KA kelas eksekutif (exa) dan bisnis, sebagai berikut:

Argo Anggrek

Tujuan Gambir – Surabaya

Batas bawah  Rp310.000

Batas atas Rp500.000

 

Argo Lawu

Tujuan Gambir–Solo

Batas bawah  Rp220.000

Batas atas Rp450.000

 

Argo Dwipangga

Tujuan Gambir–Solo

Batas bawah Rp240.000

Batas atas Rp450.000

 

Argo Sindoro

Tujuan Gambir-Semarang

Batas bawah  Rp220.000

Batas atas Rp400.000

 

Argo Muria

Tujuan Gambir-Semarang

Batas bawah  Rp230.000

Batas atas Rp400.000

 

Gajayana

Tujuan  Jakarta-Malang

Batas bawah  Rp420.000

Batas atas Rp500.000

 

Bima

Tujuan Gambir–Surabaya Gubeng

Batas bawah Rp280.000

Batas atas Rp450.000

 

Sembrani

Tujuan  Jakarta– Surabaya Turi

Batas bawah  Rp270.000

Batas atas Rp450.000

 

Taksaka

Tujuan Gambir-Yogyakarta

Batas bawah  Rp250.000

Batas atas Rp450.000

 

Gumarang (exa)

Tujuan  Jakarta–Surabaya Turi

Batas bawah  Rp260.000

Batas atas Rp400.000

 

Purwojaya (exa)

Tujuan Gambir-Cilacap

Batas bawah  Rp170.000

Batas atas Rp250.000

 

Sawunggalih (exa)

Pasar Senen-Kutoarjo

Batas bawah  Rp200.000

Batas atas Rp250.000

 

Argo Jati

Tujuan Gambir-Cirebon

Batas bawah  Rp100.000

Batas atas  Rp115.000

 

Argo Parahyangan (exa)

Tujuan Gambir-Bandung

Batas bawah Rp55.000

Batas atas Rp65.000

 

Sedangkan tarif KA komersial dan bisnis, sebagai berikut:

Gumarang

Tujuan  Jakarta–Surabaya Turi

Batas bawah  Rp160.000

Batas atas Rp220.000

 

Bangunkarta

Pasar Senen–Jombang

Batas bawah  Rp260.000

Batas atas Rp400.000

 

Senja Kediri

Tujuan Pasar Senen-Kediri

Batas bawah  Rp150.000

Batas atas  Rp250.000

 

Fajar Semarang

Tujuan Pasar Senen – Semarang

Batas bawah  Rp100.000

Batas atas Rp170.000

 

Senja Semarang

Tujuan Pasar Senen-Semarang

Batas bawah  Rp100.000

Batas atas  Rp170.000

 

Purwojaya Bisnis

Tujuan Gambir-Cilacap

Batas bawah  Rp100.000

Batas atas Rp250.000

 

Sawunggalih

Tujuan  Jakarta – Surabaya Turi

Batas bawah  Rp270.000

Batas atas  Rp450.000

 

Gumarang

Tujuan  Jakarta–Surabaya Turi

Batas bawah  Rp160.000

Batas atas  Rp220.000

 

Sawunggalih

Tujuan Pasar Senen- Kutoarjo

Batas bawah  Rp100.000

Batas atas Rp150.000

 

Senja Solo

Tujuan Pasar Senen-Solo

Batas bawah  Rp130.000

Batas atas    Rp180.000

 

Fajar Utama / Senja Utama

Tujuan Pasar Senen-Yogyakarta

Batas bawah  Rp120.000

Batas atas  Rp180.000

 

Cirebon Ekspress

Gambir-Cirebon

Batas bawah  Rp65.000

Batas atas Rp90.000

 

Argo Parahyangan

Gambir-Bandung

Batas bawah  Rp35.000

Batas atas Rp40.000



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
nugie
01/09/2010
Available Dari Jakarta : Sembrani 9 Sept 2 orang, Taksaka Mlm 7 Sep 1 orang. Contact via email ya.... nugienos@yahoo.com Tiket Cancel an orang pesen...
Balas   • Laporkan
cah tonjong
27/08/2010
yah....kereta favoritku......ora nana...... daftare....... kutojaya and gayabaru malam selatan......memang murah meriah..... merakyat.....fulll panas dingin....
Balas   • Laporkan
dvonie
15/08/2010
maaf numpang jual,saya punya tiket dobel smg-jakarta tgl 14 sept 2010 argo muria jam 16.00 untuk 2 orang,bagi yang tertarik harap ym or emai ke cute_girls2004@yahoo.com thanks(saya bukan calo)
Balas   • Laporkan
djalu
13/08/2010
Tiket kereta ko seperti sembako, naik hargany disaat lebaran, ini membuktikan ketidak pedulian pemerintah trhadap publik,
Balas   • Laporkan
makayla
09/08/2010
Mo comment kaya gmana pun kayaknya percuma, tetep aja bilangnya PT. KA RUGIIIII....kapan untungnya coba ??? mending pelayanan bagus, nah ini.....???????
Balas   • Laporkan
aleek
06/08/2010
halo......PT.KA boleh aji mumpung tapi keamanan & kenyamanan penumpang mesti setimpal dengan harganya......, bisa ?????????
Balas   • Laporkan
kadut
06/08/2010
wah wah gak salah tuh harga nya?????9
Balas   • Laporkan
wong kentir
05/08/2010
muantep bener harganya pak.......????????? turunin dong pak..!!!!! biar kita bisa ikut mudik.........
Balas   • Laporkan
BojoLoro
05/08/2010
KA jual mahal karena banyak yang mau mudik. Naik Bus macet. Mending naik apa yang enak?
Balas   • Laporkan
Prabu
05/08/2010
Kreta pny negara di bkin bt rakyat, sekali-kali nape PT KA bikn mudik gratis kya prusahn jamu milik swsta.. ga usah gratis deh klo tkt ga ada pmsukan kurangin hrga yg wjar kli yg rakyt bsa ngerasain nikmatnya naek gerbong bikinan bgsa sendri..akuuur...
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com